会社

コダック、Hunkeler Innovationdays 2023に KODAK PROSPER ULTRA 520プレスを出展

一月 10, 2023

Ultra 520 grid

最も革新的なクラス最高のソリューションを提供するという約束を果たすコダックは、Hunkeler Innovationdays 2023(2月27日から3月2日まで、スイスのルツェルンで開催)で、高速デジタルプロダクション印刷とエンドツーエンドのワークフロー管理を可能にする最新技術をご紹介します。

オフセット品質の出力と優れた生産性を実現

KODAK PROSPER ULTRA 520 Pressは、ホール2のP5にあるコダックブースのハイライトとなるでしょう。販売開始されたばかりのこのインクジェット・ウェブプレスは、今回ヨーロッパでの初出展となります。PROSPER ULTRA 520は、KODAK ULTRASTREAMコンティニュアスインクジェットテクノロジーを最大限に活用して、オフセット品質の傑出した印刷を高速で実現し、柔軟性に優れたアプリケーションを提供するため、印刷会社は従来のオフセット印刷からデジタル印刷へ、より多くのジョブを移行して収益性を高めることができます。

コダックが紹介するのはロールtoロール構成です。この構成では、PROSPER ULTRA 520はHunkeler社のUW8アンワインダーおよびRW8リワインダー、さらにはオープンアーキテクチャのインターフェイスを介してHunkeler WI8ウェブ検査システムと統合されています。PROSPER ULTRA 520プレスは、編集内容やマーケティングコンテンツが異なる3種の「マガログ」(商品カタログ雑誌)をライブで印刷します。要求の厳しいアプリケーションには高解像度画像のほか、150 mpm(500 fpm)でオフセット紙にハイカバレッジで印刷するPROSPER ULTRA 520プレスの機能を活用した、魅力的なデザインなどがあります。

この展示会では、PROSPER ULTRA 520プレスだけでなく、最大1,345 fpm(410 mpm)のスピードで印刷する世界最速のデジタル印刷機、PROSPER 7000 Turboプレスで印刷された各アプリケーションの印刷コレクションを多数ご覧いただけます。業界誌、カラーブック、新聞、カタログ、ポストカード、ダイレクトメールなど、素晴らしいサンプルを多数展示予定です。

Ultra520 new

KODAK PRINERGY On Demandビジネスソリューションは、プロダクション、顧客とのコラボレーション、ビジネスプロセスのすべてを管理

デジタル印刷環境で効率的かつ収益性の高い生産を可能にし、「スマートファクトリー」のコンセプトを実現するには、強力で包括的なワークフローが不可欠です。コダックは、印刷業界向け初のエンドツーエンド・ワークフロー・ソリューションであるKODAK PRINERGY On Demandビジネスソリューションのデモを行います。PRINERGY On DemandワークフローオートメーションとMicrosoft Azureクラウドを搭載したPRINERGY On Demandビジネスソリューションは、印刷に特化したEコマース、MIS/ERP、コラボレーションソフトウェアソリューションを一つ統合することで複雑さを解消します。これらの機能は完全に統合され、コダックによって管理されます。Hunkeler Innovationdaysでは、PRINERGY On Demandビジネスソリューションがデジタル印刷ワークフローを管理し、マガログのジョブにおける生産プロセス全体を中綴じを施した最終製品の形になるまで、順を追ってご紹介します。

コダックは、展示フロアでのアクティビティに加えて、Hunkeler Innovationdaysのイベントの一つとして2月28日に開催されるDOXNETオンサイトカンファレンスで、デジタル印刷環境におけるシームレスで効率的なワークフロー統合を実現するソリューションについて講演する予定です。

コダックの会長兼最高経営責任者であるジム・コンティネンザは次のように述べています。「Hunkeler InnovationdaysでKODAK PROSPER ULTRA 520プレスをヨーロッパに初公開できることを嬉しく思います。この画期的なインクジェット印刷機の品質、生産性、アプリケーション機能により、印刷会社はオフセット印刷からデジタル印刷へ容易に移行できます。高速アーキテクチャを搭載したKODAK PROSPERプレスは、独自の水性ナノ粒子顔料インクとオプティマイザーエージェントを採用しており、印刷市場のあらゆるセグメントでの幅広いアプリケーションで高生産性かつ費用対効果の高い印刷を実現するソリューションをご提供します。」

© Kodak, 2023. Kodak, Prinergy and Prosper are trademarks of Eastman Kodak Company.

コダックについて

コダック(NYSE: KODK)は、商業印刷ならびに先端材料、化学薬品分野に特化した世界的な大手メーカーです。130年以上におよぶ研究開発で79,000の特許を取得しており、世界が見たり創造したりするものを強化するテクノロジーとサイエンスの力を信じています。 当社の革新的で受賞歴のある製品は、お客様第一のアプローチとの融合により、世界中の商業印刷会社のパートナーとして選ばれています。 コダックは、持続可能な印刷ソリューションの開発において業界をリードするなど、環境への配慮に取り組んでいます。コダックの詳細については、Kodak.comにアクセスするか、Twitter@KodakPrintおよびLinkedInKodakPrintでフォローしてください。