会社

コダックが先進の持続可能な印刷で2021 Pinnacle InterTech Awardを受賞

柯达腾格里 XTRA 免冲洗印版因业界领先的创新而获得表彰

九月 27, 2021

コダックはKODAK SONORA XTRAプロセスフリープレートがPinnacle InterTech Awardを受賞したことを誇りに思っております。このプレートは最も要求の厳しい印刷業務についてさえも持続可能性と収益性を改善します。 Pinnacle InterTech AwardsはPRINTING United Allianceが主催しており、グラフィックコミュニケーションとその関連業界に大きな影響を及ぼすと期待される革新的なテクノロジーを評価しています。

KODAK SONORA XTRAプロセスフリープレートは、より速いイメージングスピード、劇的に向上したイメージコントラスト、より堅牢なハンドリング性能を備えながらも、持続可能性、品質、コダックの現場で証明されたプロセスフリープレートテクノロジーの性能のすべてを兼ね備えています。このテクノロジーにより印刷会社は、より幅広い範囲の印刷条件と印刷用途に渡って優れた業績を上げながら持続可能性が決定的に優位となります。

「主流の印刷会社が今や品質や耐刷性の点で妥協することなくプロセスフリープレートの明らかなメリットを利用できるということに説得力があると審査員が感じたのです」とPRINTING United Allianceの技術・研究事業部バイスプレジデントであるJim Workman氏は述べています。 「今や印刷会社がプロセスフリープレートを考慮に入れないという理由はほとんどありません。」

コダックのプロセスフリープレートには現像するためのケミカル、水、エネルギーは一切必要ありません。プリプレス段階におけるこれらの持続可能性の利点に加えて、KODAK SONORA XTRAプロセスフリープレートは、ビジネスオーナーにとっても印刷工程においても、大規模な印刷会社については最高315,000ドルの大幅なコスト節約にもつながります。これらのコスト節約は、プレートの再出力のための印刷機の待機・停止時間がより少なくなり、準備の失敗事例がより少なくなり、全体的な無駄が削減されたことで可能となっています。

「環境保護への興味が高まり、業界には絶えずコスト削減のプレッシャーが掛かっており、より効率の良いワークフローとより速いプリプレスプロセスが望まれているので、今やますます多くの印刷会社がプロセスフリープレートに切り替えています」と、 Eastman Kodak Companyのオフセット印刷事業部のシニアバイスプレジデントのJohn O’Gradyは述べています。 「今ではKODAK SONORA XTRAプロセスフリープレートの向上した性能とスピードがあれば、プロセスフリープレートに切り替えない理由は一切ありません。」

KODAKおよびSONORAはEastman Kodak Companyの商標です。

コダックについて

コダックは、印刷および先端材料およびケミカルに特化したグローバルテクノロジー企業です。当社は、主に商業印刷、パッケージ、出版、製造およびエンタテインメント業界のお客様に業界をリードするハードウェア、ソフトウェア、消耗品およびサービスを提供しています。当社は、環境スチュワードシップと持続可能なソリューションの開発における継続的なリーダーシップに全力を注いでおります。優れた製品の幅広いラインナップ、迅速なサポート、ワールドクラスの研究開発により、コダックのソリューションは、生産性の改善と成長の促進を目指すお客様にとって魅力的な投資対象となっております。コダックに関する詳細は、Kodak.com にアクセスするか、Twitter@KodakPrintとLinkedIn 上のKodak Printに信頼が置ける場合はクリックまたはタップしてください。