会社

コダック、世界最速のインクジェット印刷機 KODAK PROSPER 7000 Turbo Press 世界一号機の販売を発表

ニューヨーク州ロチェスター

十一月 06, 2023

Kodak mercury prosper 7000 1

コダックは、KODAK PROSPER 7000 Turbo Pressを導入した初のお客様であるマーキュリープリントプロダクションズ社について発表いたします。同社は米国ニューヨーク州ロチェスターを拠点とし、大ロットのデジタル印刷機能の大幅拡大に向けて、現在市場で販売されている中で最速のインクジェット輪転機を選択しました。

マーキュリー社は2011年から KODAK PROSPERテクノロジーソリューション のユーザーであり、1日あたりの最大印刷量は1,000万ページになります。著名な印刷サービスプロバイダーである同社は、新しいPROSPER 7000 Turbo Pressを、教育書、商業書、児童書、個人向けダイレクトメール、マーケティング資料、取引書類、さらにはバリアブル印刷が必要な少部数から中量部数のパッケージングなど、幅広い印刷ジョブに使用しています。

Kodak mercury home catalog

マーキュリー社のお客様の利益にとって将来性がある投資

PROSPER 7000 Turbo Pressを導入するというマーキュリー社の決定について、同社のCEOであるジョン・プレイス氏は次のように説明しています。「今回の投資における当社の一番の目標は、生産能力を強化し、効率を向上させ、さらに幅広い印刷オプションをお客様に提供することです。当社は、納期の短縮、基材の柔軟性と機能の向上、さまざまな基材に対する印刷品質の一貫性維持を目指しています。お客様はオフセット品質の実現とインクジェットの柔軟性確保を両立するソリューションを求め続けているため、デジタル印刷製品の需要が大幅に増加しています。そのため、当社には印刷機の増設が必要になったのです。この印刷機を導入することで、お客様は必要なものを必要なときに注文できるようになります。」

マーキュリー社の社長であるクリスティアン・シャムベルゲル氏は新たにコダックを選択した理由について、次のように説明しています。「当社が経験してきたコダックのテクノロジーは非常に満足度の高いものでした。コダックは、信頼性が高く革新的な印刷ソリューションを提供することに定評があり、当社はコダックのサービスチームやサポートチームと強固な協力関係を築いています。PROSPER 7000 Turbo Pressは、桁外れの印刷スピード、高解像度機能、多様な機材互換性で群を抜いていました。この卓越性は、お客様に可能な限り最高の印刷品質と選択肢を提供するという当社の取り組みと完全に合致するものです。さらに、インクジェット技術を継続的に改善して投資するというコダックの取り組みは、当社の長期的な成長戦略とも合致しています。」

Kodak mercury prosper 7000 2

KODAK Stream インクジェットテクノロジーKODAK EKTACOLOR インクを搭載したPROSPER 7000 Turbo Pressは、高速インクジェット印刷をまったく新しいレベルに引き上げます。この印刷機は、A4用紙で月間最大2億3,900万ページの印刷量に対応するように設計されており、最大410 m/分(1,345 fpm)という比類なき印刷速度と、A4用紙またはUSレターページで毎分最大5,523枚のスループットを実現します。PROSPER 7000 Turbo Pressには、クオリティーモード、パフォーマンスモード、ターボモードという3種類の最適化された印刷モードがあり、ジョブごとの要件に合わせて印刷スピードや品質を容易に調整でき、常に最大の生産効率を確保できます。

マーキュリー社のインクジェット印刷能力が大幅に向上

PROSPER 7000 Turbo Pressは、その卓越した印刷スピードと生産性により、マーキュリー社のインクジェット印刷能力を約40~50%向上させます。

コダックのエグゼクティブチェアマン兼CEOであるジム・コンティネンザは次のように述べています。「当社の長年にわたるお客様であるマーキュリープリントプロダクションズが、コダックのテクノロジーと革新への取り組みに変わらず信頼を寄せていることに感謝します。今回の投資で、マーキュリー社はデジタル印刷能力、生産の多様性、ビジネスチャンスで大きな飛躍を遂げることになります。PROSPER 7000 Turbo Pressの特徴は比類なき印刷スピードと驚くべき幅広い用途であり、商業印刷や出版印刷市場の幅広い分野のユーザーは、今まで以上に生産性と収益性を高めて、さまざまなジョブ印刷ができるようになります。」

コダックについて

コダック(NYSE: KODK)は、商業印刷ならびに先端材料、化学薬品分野に特化した世界的な大手メーカーです。130年以上におよぶ研究開発で79,000の特許を取得しており、世界が見たり創造したりするものを強化するテクノロジーとサイエンスの力を信じています。 当社の革新的で受賞歴のある製品は、お客様第一のアプローチとの融合により、世界中の商業印刷会社のパートナーとして選ばれています。 コダックは、持続可能な印刷ソリューションの開発において業界をリードするなど、環境への配慮に取り組んでいます。コダックの詳細については、kodak.comにアクセスするか、LinkedInでフォローしてください。

© Kodak, 2023. Kodak, Ektacolor, および ProsperはKodak社の商標です。