회사

코닥, 세계 최초의 PRINERGY On Demand 비즈니스 솔루션 고객으로 모던 리소 발표

6월 29, 2021

PRINERGY On Demand Business Solutions Modern Litho

왼쪽에서 오른쪽으로: 짐 톰블린슨, 운영 VP; 토드 비거, 코닥의 인쇄 담당 VP; 대럴 무어, 사장; 그렉 미커, 영업 담당 VP

코닥이 혁신적인 코닥 PRINERGY On Demand 비즈니스 솔루션을 모던 리소(Modern Litho)에서 처음으로 구현한다는 기쁜 소식을 전했다. 이는 인쇄업체가 자동화 수준 및 효율성과 수익성을 높이도록 도와주는 포괄적인 AI 기반 소프트웨어 솔루션의 개발에 있어 코닥의 또 다른 이정표를 나타낸다. 모던 리소의 결정은 코닥과 이 미국 상업 인쇄업체 간의 성공적인 장기 파트너십에서의 또 다른 하이라이트이다.

북미의 상위 1% 인쇄업체에 속하는 모던 리소는 미주리주에 5개의 생산 시설을 운영하고 있다. 잡지, 카탈로그, 다이렉트 메일, 상업 인쇄가 이 회사의 가장 큰 서비스 부문을 구성하며 그 밖에 회사 포트폴리오에는 웹 투 프린트, 디지털 출판물, 간판, 디스플레이 그래픽 서비스도 포함된다. G7® 마스터 인증(Master Certified) 인쇄업체인 이 회사는 고품질 매엽 오프셋을 전문으로 할 뿐만 아니라, 코닥의 CTP 및 디지털 인쇄 기술과 코닥 SONORA 무현상 판재를 활용하여 디지털 서비스도 제공한다. 지금까지 수년 동안 코닥 PRINERGY 워크플로를 사용하여 모든 현장의 생산을 통제하고 관리해왔다.

미래를 향한 중요한 전략적 단계

모던 리소는 최근에 마이크로소프트 애저(Microsoft Azure)에서 호스팅되는 클라우드 기반 코닥 PRINERGY On Demand 플랫폼으로 전환했다. 그러나 이들은 목표를 달성하지 못했는데, 이 목표는 엔드 투 엔드 통합과 연결성을 통해 타사 ERP 및 디지털 스토어프런트 소프트웨어를 사용하여 원활한 비즈니스 및 생산 워크플로를 만드는 것이었다. PRINERGY On Demand 비즈니스 솔루션은 그 비전을 현실로 만들었다.

“우리는 이메일, CRM, MIS 기능을 PRINERGY와 통합하는 데 기존 제공업체로부터 필요한 지원을 받지 못했다. 또한, 이들은 금융, 세금, 물류 규정의 변화에 발맞추어 소프트웨어를 조정하는 데 느렸다”라고 모던 리소의 운영 담당 VP인 짐 톰블린슨이 말했다. “대조적으로, 코닥과 마이크로소프트는 주요 오피스 및 비즈니스 기능을 PRINERGY On Demand 비즈니스 솔루션에 제공할 것이다. 마이크로소프트는 응답 속도가 빠르며, 연결 가속을 위한 지속적 투자를 지원한다. 우리가 직면한 도전 과제를 고려할 때 이는 엄청난 이점이며 우리는 이러한 이점을 활용하게 되어 기쁘다.”

여러 공급업체에서 벗어나 단일 공급업체가 제공하는, 완전한 기능을 갖춘 소프트웨어로 전환

PRINERGY On Demand 비즈니스 솔루션을 선택함으로써 모던 리소는 확장 가능한 자동화된 엔드 투 엔드 솔루션을 확보하게 된다. 코닥의 이러한 혁신은 협업 도구, 웹 투 프린트, CRM, 마이크로소프트 오피스를 갖춘 ERP, MIS 기능을 완전히 통합된 클라우드 기반 플랫폼에서 PRINERGY On Demand 생산 워크플로와 결합한다. 코닥은 인쇄 관련 분석 및 AI 기능으로 소프트웨어를 향상했으며, 실시간 관리 서비스를 통해 포괄적인 솔루션 지원을 제공한다.

“과거에는 통합 및 연결 요구 사항을 충족하기 위해 여러 소프트웨어 제공업체와 항상 씨름해야 했다. 여기에는 많은 시간, 노력, 돈이 들었으며, 원하는 결과를 얻지 못하는 경우가 많았다”라고 톰블린슨이 이어서 말했다. “모던 리소의 강점인 업계 최고의 생산 및 제조 워크플로와 일치하도록 사전 생산 워크플로를 조정하는 것은 앞으로의 전략적 계획에서 핵심 구성 요소이다. 우리는 코닥 및 그 파트너의 이 혁신적인 제품이 모던 리소를 위해 이를 달성할 솔루션이라고 믿는다. 코닥의 PRINERGY On Demand 비즈니스 솔루션은 이제 마침내 우리가 찾던 것, 즉 모든 면에서 우리의 통합 및 연결 기대치에 부응하는 완전한 단일 공급업체 솔루션을 제공할 것이다.”

“모던 리소는 자동화, AI, 실행 가능한 분석을 지원하는 완전히 연결된 시스템이라는 우리의 비전을 공유한다. 이 모든 것은 고객에게 상당한 효율성, 생산성, 수익성 이점을 제공하는 PRINERGY On Demand 비즈니스 솔루션의 특징이다”라고 코닥의 인쇄 담당 VP인 토드 비거가 말했다.

PRINERGY On Demand 비즈니스 솔루션의 구현은 이미 모던 리소에서 진행 중이다. 새로운 코닥 솔루션은 현재 올해 10월에 모던 리소의 모든 시설에서 완전히 가동될 예정이다.

Kodak, Prinergy, Sonora는 Eastman Kodak Company의 상표입니다.

코닥 소개

코닥은 인쇄 및 첨단 소재/화학 제품에 중점을 둔 글로벌 기술 회사입니다. 당사는 주로 상업 인쇄, 포장, 출판, 제조, 엔터테인먼트 분야의 고객에게 업계 최고의 하드웨어, 소프트웨어, 소모품, 서비스를 제공합니다. 코닥은 지속 가능한 솔루션을 개발하는 데 있어 환경적 스튜어드십과 지속적 리더십에 최선을 다합니다. 우수한 제품, 빠른 지원, 세계적 수준의 R&D로 구성된 광범위한 포트폴리오를 갖춘 코닥 솔루션은 수익성 향상 및 성장 촉진을 원하는 고객에게 있어 현명한 투자입니다. 코닥에 대한 추가 정보를 보려면 Kodak.com을 방문하고 트위터의 @KodakPrint 및 링크드인의 Kodak Print에서 소통해 주시기 바랍니다.