회사

코닥, 시장에서 가장 빠른 잉크젯으로 획기적인 코닥 PROSPER 7000 터보 프레스를 공개

6월 16, 2022

Kodak prosper 7000 2

코닥은 오하이오 데이튼에 있는 자사 잉크젯 시설에서 혁신적인 코닥 PROSPER 7000 터보 프레스를 발표했다. 코닥의 새로운 잉크젯 웹 프레스는 코닥 스트림 잉크젯 기술을 활용해 최대 410 mpm (1,345 fpm), 최대 5,523 A4 ppm의 인쇄 속도를 낸다. 이는 가장 비슷한 경쟁 제품보다 약 35% 더 빠른 속도이다. 이를 통해 상업 인쇄소, 퍼블리싱 인쇄소, 신문 인쇄소는 오프셋과 더욱 효과적으로 경쟁할 수 있게 되었고 더 많은 장통 인쇄 작업을 기존 인쇄 공정에서 잉크젯으로 전환할 수 있게 되었다. 코닥은 속도와 생산성 측면에서 이 새로운 풀 컬러 퍼펙팅 잉크젯 프레스로 새로운 기준을 세우게 될 것이다.

다양한 활용도의 터보 생산성

PROSPER 7000 터보는 놀라운 인쇄 속도와 방대한 활용도 및 재질 다양성으로 관심을 끌고 있다. 이 제품은 최대 웹 너비 648 mm (25.5 in.)로 가변 컷오프 길이 최대 1,372 mm (54 in.)를 지원하며, 코팅 및 비코팅 스톡, 신문 용지, 특수 용지, 재활용 용지 등 다양한 곳에 인쇄가 가능하다.

세 가지 최적화 인쇄 모드를 제공하는 PROSPER 7000 터보 프레스는 다양한 용도에서 각각의 요건을 충족시킨다. 그래서 인쇄소는 생산 공정을 최적화하여 속도와 해상도를 언제나 최상으로 조합하여 인쇄를 할 수가 있다. 품질 모드에서는 200 lpi (80 L/cm) 스크린으로 거의 오프셋 인쇄에 비견되는 다이렉트 메일, 카탈로그, 매거진에 최적이다. 퍼포먼스 모드 (133 lpi / 52 L/cm의 오프셋에 해당)는 교과서, 소설책, 기타 중간급 잉크 커버리지 용도에 이상적이고, 터보 모드 (85-100 lpi / <40 L/cm)는 잉크 커버리지가 낮은 신문 인쇄에 이상적이다.

PROSPER 7000 터보 프레스는 친환경 수성 코닥 나노입자 안료 CMYK 잉크를 사용한다. 이 잉크는 독자적인 잉크 구성으로 색역이 넓으며, 프레스 속도가 최고조일 때에도 효율적인 건조를 지원한다. PROSPER 7000 터보는 근적외선 (NIR) 기술을 이용한 인터스테이션 건조가 특징이다. 이 건조 솔루션은 프레스가 어떤 인쇄 모드에도 잘 맞도록 하여 주어진 속도에서 최상의 결과를 낼 수 있게 한다.

이 새로운 프레스는 대량의 장통인쇄에서도 일관되게 고품질을 낼 수 있도록 코닥 인텔리전트 프린트 시스템을 특별히 탑재하고 있다. 특허 받은 이 솔루션은 스티칭, 컬러-투-컬러 및 프론트-투-백 레지스터의 모니터링과 최적화를 자동 처리한다.

코닥의 회장 겸 CEO, 짐 콘티넨자는 “게임의 판도를 바꿀 PROSPER 7000 터보의 속도는 상업 인쇄소, 퍼블리싱 인쇄소, 신문 인쇄소들이 더 많은 장쇄 작업을 기존 인쇄 공정에서 잉크젯으로 전환하여 효율을 증대할 수 있게 해줄 것”이라고 말하며, “디지털 기술은 오프셋의 보완재로서 점점 더 그 중요성이 커지게 될 것이다. 계속되는 서플라이 체인 문제가 프리프레스 비용을 계속 증가시키고 있기 때문이다. 이 새로운 프레스는 혁신에 대한 우리의 끊임 없는 투자 의지가 반영된 것으로, 산업 발전에 맞춰 우리 고객들의 성공에 이바지하게 될 것”이라고 덧붙였다.

코닥 소개

코닥은 인쇄와 첨단 소재 및 약품에 주력하는 글로벌 기술 기업으로, 산업을 선도하는 하드웨어, 소프트웨어, 소모품, 서비스 등을 주로 상업인쇄, 포장, 출판, 제조, 엔터테인먼트 분야 고객들에게 제공하고 있다. 또한 지속가능한 솔루션 개발에서 환경 보호와 지속적 리더십을 보이기 위해 노력하고 있다. 다양한 우수 제품들과 대응 지원, 세계정상의 R&D는 수익성 개선과 성장을 도모하려는 고객들에게 코닥의 솔루션을 현명한 투자로 여기게 해준다. 코닥에 대한 자세한 정보는 Kodak.com 을 방문하거나 Twitter @KodakPrint과 LinkedIn Kodak Print에서 팔로우를 하면 된다.

Kodak과 Prosper는 코닥의 상표이다.