회사

코닥, 디지털 및 오프셋 포트폴리오 전반에 걸쳐 획기적 혁신 발표

코닥 ULTRASTREAM 잉크젯 기술로 구동되는 새로운 코닥 PROSPER ULTRA 520 잉크젯 프레스를 통해 생산 속도에서 오프셋과의 품질 격차 해소

6월 15, 2020

Print that Pays

코닥이 오늘 혁신적인 새 잉크젯 프레스, 그리고 비교할 수 없는 투자 수익을 제공하도록 설계된 향상된 오프셋 및 디지털 솔루션 포트폴리오를 발표했다. 코닥의 획기적인 기술을 통해 인쇄업체는 기존 워크플로를 더 효율적으로 만들고 성장 기회를 창출하여 수익성을 높일 수 있다.

잉크젯의 재탄생: 혁신적인 새로운 코닥 PROSPER ULTRA 520 프레스
코닥 PROSPER 6000 프레스는 인쇄업체가 상업 인쇄 분야에서 디지털 기술을 사용하는 방식을 혁신했다. 코닥 PROSPER ULTRA 520 프레스는 이러한 역사를 바탕으로 잉크젯을 한 단계 더 끌어올려, 높은 잉크 도달력 및 가변 인쇄 기능과 함께 광택 용지에서 152mpm/500FPM의 일관된 생산 속도로 오프셋과 같은 품질을 제공하며, 이 모든 기능이 업계 최저 운영 비용으로 제공된다.

새로운 프레스는 코닥의 혁신적인 ULTRASTREAM 기록 시스템을 사용하는 최초의 코닥 제조 프레스이다. 이 제품은 작고 완벽하게 둥글며 위성이 없는 드롭을 고정밀도로 배치해, 오늘날 시중 최고의 잉크젯 이미지 품질을 생성한다. PROSPER ULTRA 520은 업계에서 가장 활용도가 높고 비용 효율적인 고품질 수성 잉크를 사용하여, 광범위한 인쇄물에 인쇄함으로써 생산성을 극대화하도록 설계되었다. 완전한 시스템인 PROSPER ULTRA 520은 다이렉트 메일, 마케팅 자료, 카탈로그, 서적 등을 포함한 다양한 응용 분야에서 인쇄업체가 수익성 있게 비즈니스를 성장시키는 데 도움이 되는 혁신적인 제품이다. PROSPER ULTRA 520 프레스는 2020년 말에 출시되었다.

세계에서 가장 생산적인 디지털 연포장 필름 프레스 – 유테코 사파이어 EVO W 프레스
사파이어 EVO W는 플렉소의 생산성과 그라비어의 품질에 필적하는 최초의 디지털 포장 프레스이다. 코닥의 고해상도 ULTRASTREAM 잉크젯 기술과 QD 포장 잉크를 사용하여 연포장이라는 주류 생산에 디지털 인쇄의 무한한 기회를 제공한다. 가변 콘텐츠에서 가동 길이가 최대 20,000m2 이상인 사파이어 EVO W는 브랜드가 디지털 인쇄의 장점을 활용하는 획기적인 포장을 채택하도록 해주는 혁신적 솔루션이다. 사파이어 EVO W 프레스는 오늘 전 세계에서 제공된다.

오프셋 프린터의 지속적인 개선
디지털이 인쇄의 미래를 주도하는 한편, 코닥은 오프셋 인쇄업체를 위한 시장 혁신 기술 개발에 계속 투자하고 있다.

코닥 SONORA XTRA 무현상 판재 도입
코닥은 더 강력한 이미지 대비, 향상된 핸들링 견고성, 더 빠른 이미징 속도를 제공하는 업계의 차세대 판재를 통해 무현상 판재 기술의 혁신으로 시장을 계속 선도하고 있다.SONORA 판재 기술은 세계에서 가장 널리 사용되고 신뢰할 수 있는 무현상 판재 기술로, 전 세계 모든 규모의 인쇄업체 4,000개 이상이 채택하고 있다. SONORA XTRA 무현상 판재는 2020년 말에 출시될 예정이다.

코닥 PRINERGY 워크플로의 차세대 진화가 코닥 PRINERGY On Demand 워크플로 플랫폼과 함께 시작되었다
PRINERGY On Demand는 고객의 PRINERGY 워크플로 투자를 현대화하고 극대화하는 제품군을 제공하는 새로운 글로벌 플랫폼이다. 비용 효율적인 월간 구독을 통해 이미 일부 고객은 클라우드에서 코닥이 호스팅하고 관리하는 PRINERGY On Demand의 향상된 보안, 안정성, 효율성, 그리고 원격 작업의 유연성을 경험하고 있다. PRINERGY On Demand는 마이크로소프트 애저(Microsoft Azure)의 보안 네트워크 인프라의 지원을 받으므로 고객은 데이터와 시스템이 항상 보호된다는 확신을 가질 수 있다. PRINERGY On Demand는 현재 판매되고 있으며, 새로운 옵션이 2020년 말에 출시될 예정이다.

세계에서 가장 빠른 8페이지 플레이트세터
속도를 한 단계 더 끌어올린 코닥은 T-스피드를 갖춘 새로운 코닥 MAGNUS Q800 플레이트세터를 통해 무현상 판재용 세계에서 가장 빠른 8페이지 CTP를 선보인다. MAGNUS Q800 플레이트세터는 이제 시간당 최대 80장의 판재를 이미징하여 오프셋 워크플로의 생산성을 극대화할 수 있다. 더 빠른 이미징 속도에는 이를 따라잡을 수 있는 자동화가 필요하므로 코닥은 80pph 속도와 일치하고 최대 3,200장의 판재 용량을 제공하는 업데이트된 멀티-팔레트 로더도 선보인다. T-스피드 MAGNUS Q800 플레이트세터는 이번 달 베타 테스트에 사용할 수 있으며 2020년 9월에 생산될 예정이다. 싱글 팔레트 로더/멀티 팔레트 로더를 위한 팔레트 용량당 판재 1,500장이 2020년 6월에 배송이 시작된다.

코닥 MAGNUS Q4800 플레이트세터
2021년에 출시되는 새로운 MAGNUS Q4800 플레이트세터는 초대형 포맷(XLF) 제판을 위한 업계 최고의 속도와 생산성을 제공한다. 96페이지 프레스용 XLF 크기 판재에 대해 가장 빠른 처리량을 제공하고, 이중 판재 적재로 1,650mm 크기 판재에 대해 시장 최고의 처리량을 제공한다. 또한, 최대 8장의 판재 크기를 온라인으로, 최대 4,800장의 판재를 온라인으로 사용할 수 있는 가장 유연한 팔레트 자동화 기능을 제공한다.

경영진의 말
코닥 회장인 짐 콘티넨자는 "코닥은 인쇄 기술 발전에 연간 약 2,500만 달러를 투자하여 디지털 인쇄를 두 배로 늘리고, 업계 발전에 따라 고객이 생산성과 성장을 촉진하는 데 필요한 제품을 제공하고 있다"고 말하며 다음과 같이 덧붙였다. "혁신적인 새로운 PROSPER ULTRA 520 잉크젯 프레스는 우리의 인쇄 혁신 역사와 획기적 기술 개발에 대한 지속적인 노력의 산물이다. 인쇄업체는 오프셋 판재에서 워크플로 소프트웨어, 디지털 프레스에 이르기까지 모든 범위의 코닥 솔루션을 사용하여, 수익이 되는 성과를 낼 수 있다."

코닥 소개
코닥은 인쇄 및 첨단 소재/화학 제품에 중점을 둔 글로벌 기술 회사입니다. 당사는 주로 상업 인쇄, 포장, 출판, 제조, 엔터테인먼트 분야의 고객에게 업계 최고의 하드웨어, 소프트웨어, 소모품, 서비스를 제공합니다. 코닥은 지속 가능한 솔루션을 개발하는 데 있어 환경적 스튜어드십과 지속적 리더십에 최선을 다합니다. 우수한 제품, 빠른 지원, 세계적 수준의 R&D로 구성된 광범위한 포트폴리오를 갖춘 코닥 솔루션은 수익성 향상 및 성장 촉진을 원하는 고객에게 있어 현명한 투자입니다.코닥에 대한 추가 정보를 보려면 Kodak.com을 방문하고 트위터링크드인의 Kodak Print에서 소통해 주시기 바랍니다.

미디어 연락처