柯达公布2022年第三季度财务业绩

十一月 08, 2022

伊士曼柯达公司(纽交所代码:KODK)今天公布了2022年第三季度的财务业绩,根据报告其合并收入达到2.89亿美元。

2022年第三季度业绩的亮点包括:

• 合并收入为2.89亿美元,而2021年第三季度为2.87亿美元(按固定汇率计算增加 2400 万美元)
  • GAAP净收入为200万美元,而2021年第三季度为800万美元
  • 运营EBITDA为700万美元,而2021年第三季度为600万美元
  • 季度末现金余额为2.16亿美元,而2021年底为3.62亿美元
  • 与2021年第三季度相比,关键产品在第三季度的业绩:腾格里免冲洗印版的销量下降10%,鼎盛喷墨的年金收入下降11%(按固定汇率计算增长1%)

“截至2022年的第三季度,柯达连续第六个季度实现收入同比增长。能取得这些成绩,要感谢我们忠实的客户和员工。”柯达执行董事长兼首席执行官Jim Continenza 表示,“尽管一直存在通货膨胀和供应链方面的挑战,该持续增长反映了我们的管理团队在艰难的商业环境中的独特经验,以及我们致力于贯彻客户至上的理念。我们继续投资于数码印刷技术,例如柯达鼎盛ULTRA 520印刷机,该设备能提供胶印级的质量,可以帮助印刷商降低传统印版的供应风险和成本风险,并降低与制造和分销相关的大量碳足迹。此外,我们继续对我们的先进材料和化学品业务进行重大投资,例如我们持有 Wildcat Discovery Technologies, Inc. 的少数股权,这是一家私营科技公司,正在开发突破性的电动汽车和储能‘super cell’电池技术。展望未来,我们将继续制定能为柯达带来良好收入的战略决策。”

对于截至2022年9月30日的该季度,收入为2.89亿美元,比2021年同期增加200万美元。经调整当年该季度2200万美元的外汇不利影响后,与去年同期相比收入增加2400万美元。

公司在该季度的GAAP净收入为200万美元,而去年同期为800万美元。第三季度的运营EBITDA为700万美元,而2021年第三季度为600万美元。由于提高了定价,运营EBITDA受到收入增长的有利影响,但部分被全球成本持续增加和外汇的不利影响所抵消。

2022年6月15日,柯达行使其根据“定期贷款信贷协议”以延迟提取定期贷款的形式额外提取5000万美元总本金的权利。2022年7月13日,柯达将从贷款中获得的2500万美元投资收购了Wildcat Discovery Technologies的少数股权。

柯达第三季度末现金余额为2.16亿美元,较2021年12月31日净减少1.46亿美元。减少的主要原因是营运资金增加、成本增加、资本投资增加以及对 Wildcat Discovery Technologies的投资,部分被根据“定期贷款信贷协议”收到的收益所抵消。

“在第三季度,公司的现金主要用于投资于我们之前宣布的增长计划,以及增加营运资金以支持我们现有的运营。”柯达首席财务官David Bullwinkle表示, “本季度我们的盈利能力受到充满挑战的商业环境的负面影响,包括劳动力和材料成本增加以及外汇影响等因素。”

收入和运营 EBITDA:2022年第三季度 vs. 2021年第三季度

(按可报告的业务部门)

(百万美元)
2022年第3季度实际值 传统印刷 数码印刷 先进材料和化学品 品牌 总计
收入 $169 $55 $58 $3 $285
$7 $(6) $3 $3 $7
2021年第3季度实际值 传统印刷 数码印刷 先进材料和化学品 品牌 总计
收入 $165 $58 $55 $4 $283
$5 $(2) $- $3 $6
Q3 2022 vs. Q3 2021 实际值
B/(W)
传统印刷 数码印刷 先进材料和化学品 品牌 总计
收入 $3 $(3) $3 $(1) $2
$2 $(4) $3 $- $1
Q3 2022不变货币实际值 ** vs. Q3 2021 实际值

B/(W)
传统印刷 数码印刷 先进材料和化学品 品牌 总计
收入 $19 $2 $4 $(1) $24
运营 EBITDA * $4 $(1) $4 $- $7

* 总运营EBITDA是一项非GAAP财务指标。本新闻稿的附录A提供了GAAP和非GAAP评估之间的调节方法。

** 外汇影响是指使用截至2021年9月30日三个月的平均汇率计算的外汇影响,而不是截至2022年9月30日三个月的实际有效平均汇率。

伊士曼商业园业务不是可报告的部分,因此不包括在上表中。

柯达(纽交所代码:KODK)是全球领先的制造企业,专注于商业印刷和先进材料与化学品。凭借130多年研发取得的31,000项专利,我们释放出科技的强大威力,助力提升世界的美与好。我们创新的、屡获殊荣的产品,再结合我们“客户至上”的策略,使得我们成为世界各地商业印刷的首选合作伙伴。柯达致力于环保,在为印刷行业开发可持续发展的解决方案方面行业领先、有口皆碑。有关柯达的更多信息,敬请访问kodak.com

关于“前瞻性陈述”的警告声明

本新闻稿可能含有《1995年私人证券诉讼法改革方案(the Private Securities Litigation Reform Act of 1995)》中定义的“前瞻性陈述”。

前瞻性陈述包括柯达的计划、目标、战略、未来事件、未来收入或业绩、资本支出、流动性、投资、融资需求和业务趋势,以及不是历史信息的其他信息。在本新闻稿中,相关的词汇可能有“估计”、“期望”、“预期”、“预计”、“计划”、“打算”、“相信”、“可能”、“预测”、“战略”、“继续”、“目标”、“指标”,或未来或条件动词,如“将”、“应该”、“可能”或表明为前瞻性陈述的词汇或类似表达。所有前瞻性陈述基于柯达的预期和各种假设。所有前瞻性陈述,包括管理层对历史运营趋势和数据的审查,都基于柯达当前的预期和假设。前瞻性陈述受到风险、不确定性和其他因素的影响,这些因素可能导致实际结果与历史结果或前瞻性陈述中表达或暗示的结果存在重大差异。

可能导致实际事件或结果与前瞻性陈述有重大差异的重要因素包括柯达截至2021年12月31日的10-K年度报告中详细描述的风险和不确定性,在柯达截至2022年3月31日、2022年6月30日和2022年9月30日的各季度报表10-Q中的相应章节中标题为“业务”、“风险因素”、“法律诉讼”和/或“管理层对财务状况和经营成果的讨论和分析-流动性和资本资源”下的内容,以及柯达不时向美国证券交易委员会提交的其他文件,以及以下内容:柯达改善和维持其经营结构、现金流、盈利能力和其他财务业绩的能力;柯达实现战略目标、现金预测、财务预测和预期增长的能力;柯达实现其商业计划中包含的财务和运营结果的能力;柯达在其各种信贷服务中遵守契约的能力;柯达为持续投资、资本需求和重组付款提供资金,并偿还其债务、B系列优先股和C系列优先股的能力;全球经济环境的影响,包括通货膨胀压力,以及柯达有效降低相关材料、劳动力、运输和运营成本增加以及需求波动的能力;第三方履行其向柯达提供产品、组件或服务的义务,柯达解决供应链中断问题,并继续从单一或有限的供应源获取原材料和组件的能力,包括铝和其他原材料和组件的成本和可用性、运输成本、运输时间和能源成本;外币汇率、商品价格、利率和关税税率的变化;柯达基于资产的信贷安排和信用证安排下的借款和信用证的持续充足可用性,柯达在必要时获得额外或替代融资的能力,柯达通过公司间贷款、分配和其他机制管理全球现金的持续能力,以及柯达为其客户提供或促进融资的能力;因美国国际开发金融公司于2020年7月28日宣布签署一份不具约束力的意向书以向柯达的子公司提供潜在的贷款以支持启动基本仿制药原料药生产计划而引起的调查、诉讼和索赔的影响;柯达有效预测技术和行业趋势以及开发和营销新产品、解决方案和技术的能力,包括基于其技术和专业知识的产品开发的产品与目前未开展的材料业务的行业相关;柯达与资金雄厚的大型行业企业参与者有效竞争的能力;柯达影响战略交易,例如投资、收购、战略联盟、资产剥离和类似交易,或实现从此类战略交易中寻求获得的利益的能力;不可抗力事件、网络攻击或其他可能破坏或损害柯达运营的数据安全事件的潜在影响。

可能还有其他因素导致柯达的实际结果与前瞻性陈述迥异。柯达或其代表所做的所有前瞻性陈述仅在本新闻稿发布之日起适用,并通过本新闻稿中包含或引用的警示性声明明确限定其全部内容。柯达没有义务更新或修订前瞻性陈述,以反映在作出日期之后发生的事件或情况,或反映意外事件的发生,除非法律要求。